头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

好吃的糖葫芦

时间:2017-06-27 16:43:57  |  文章来源 :托二  | 浏览:1837



糖葫芦——人见人爱的圆圆,小朋友为之着迷。结合本阶段孩子的年龄特点,从生活经验出发,我设计了本次美术活动《糖葫芦》,孩子们快乐绘画快乐体验!一起来看看我们小朋友的糖葫芦吧……

首先出示糖葫芦:

1看看老师今天给你们带什么来了你们吃过糖葫芦吗它是什么味道的

2糖葫芦是一个一个圆圆的山楂串成的,有的红,有的绿,还有的黄黄红红。

教师示范作画方法:

先画好一根直线做竹签,可以从上到下,也可以是从左到右。然后再竹签的一段开始画圆圆的小山楂,可以先画圆,然后再里面涂色,也可以用圈涂的方法画山楂。山楂要一个接一个,每个山楂差不多大,记住在另一端要留开握手的地方。

幼儿作画,教师巡回指导。

1、提醒幼儿先画竹签再画圆山楂,在给山楂涂色的时候要均匀、饱满。

2、鼓励幼儿多画几串不同颜色的糖葫芦。

3、提醒幼儿要注意保持画面的整洁。

托班的孩子对于“圆”的把握并不能很到位,但是有了糖葫芦的引题,孩子们把糖葫芦画的栩栩如生,棒棒哒!你想吃么?

 

IMG_5600

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心