头部模板

当前位置:首页/家园共育

创意助教——盐蘸画

时间:2017-06-27 10:20:38  |  文章来源 :中一班  | 浏览:290



    今天非常开心,班里的陈谷歌妈妈主动请缨,要来给小朋友们上一次美术课。下午小朋友们还没起床,谷歌妈妈就早早地过来准备了。谷歌妈妈非常用心,上课用的所有工具都是她自己带的,有水桶,颜料,胶水,一次性纸杯,调色盘,盐,白色的笔,黑色的卡纸,颜料笔等等。

    活动在小朋友们起床了以后正式开始了,谷歌妈妈先是介绍了今天美术活动的主题和操作方法,这次的活动是经过谷歌妈妈考虑很久才决定的,操作流程呢,也和平时的美术活动大相径庭,首先,要用白色的笔在黑色的卡纸上勾出自己想要的图案,然后在用胶水沿着白色笔勾线过的地方涂上一层胶,第三步,最关键的一步,就是要用到盐了,小朋友们要用两个手指在一次性纸杯中取出适量的盐撒在胶水上面,撒出去的盐只要用两只手把画纸拿起来摇晃一下就好了,盐就被摇晃进有胶水的地方了,最后,小朋友们要用颜料笔把调色盘里的颜料涂到盐上面,这些颜料的颜色都是三原色,小朋友可以自己随意搭配变出新的颜色来。

    谷歌妈妈还通过了自己的示范,让小朋友更清楚这些步骤以后,小朋友才正式开始动手,在创作过程中,小朋友充分发挥了自己的想象力,让谷歌妈妈非常吃惊,我们也很开心,家长能组织这么好的美术活动,感谢!

 

IMG_5373

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心