头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

漂亮的衣服

时间:2017-06-26 13:33:26  |  文章来源 :托一  | 浏览:465



托班的幼儿是一个处在各方面都刚刚开始发展的阶段,语言能力可以通过平时的交流、游戏得到发展,身体机能可以通过锻炼得到发展,而动手能力在平时的发展中则是最为薄弱的一方面,即便如此,幼儿的动手能力还是各方面能力中最为重要以及最常用的能力,它需要通过一系列有计划、有步骤的方法,才能得到进一步的发展,而灵活的动手能力在平时的学习、生活、游戏中都将是必不可少的组成部分。我发现在撕纸活动中不仅可以锻炼幼儿手部肌肉的协调性和灵活性;而且能培养幼儿耐心、细致的学习态度及创造能力。

选择衣服是因为衣服是孩子每天都要接触的物体,而且孩子的衣服都是有着漂亮的图案的,对于有图案的衣服比较吸引孩子的注意,当出示白色的衣服时马上能激起孩子的动手欲望。我们班的撕贴活动已经是多次开展了,孩子的撕贴技能基本掌握,本次活动出现的难点是要让彩色纸片要有粗细的变化。这是在前几次的手工活动的基础上深入的挖掘,让孩子们手脑并用,加强了难度。另外为了照顾能力差异的孩子们,我安排能力强的幼儿能达到按照粗细粘贴的目的,而能力弱的孩子们则完成基本的撕贴目的。

因此,此次活动的开展是成功的。不仅让孩子学会了撕纸,贴纸,还学会按照粗细撕纸、粘贴的方法。相信孩子们经过这一循序渐进的手工活动后,对他们今后的各种撕纸活动都能灵活的掌握。

3

 

1

 

2

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心