头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

摇啊摇

时间:2017-06-20 15:31:50  |  文章来源 :杭师大幼儿园  | 浏览:623



   《摇啊摇》是托班下学期的一个儿谣游戏,曲调优美,语词也很简单,“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,给我吃糖糕”,整首曲子重复两遍。其实,这是一首我们成人耳熟能详的童谣,熟悉的曲调能唤起我们昔日的回忆。

    我设定的目标是引导孩子熟悉摇篮曲风,并感应乐句,学说语词。在第一课时中,侧重点放在对乐曲和语词的熟悉,孩子们在老师的带领下,用手臂做摇篮,身体自然地跟随音乐摆动,一边跟说语词。到了期末复习回顾的时候,我改变了游戏的形式,引导孩子们两人一组相向而坐,手挽着手,身体随着音乐前后摆动,在念到“外婆夸我好宝宝,给我吃糖糕”时,对向击掌。孩子们从单人游戏到双人游戏,乐趣也一下子增多了,玩了一遍又一遍,都不愿意停下来。

    一个简单的儿谣游戏,只要老师愿意动脑筋,从孩子的需求和现有能力出发去设计游戏的形式,一定会受到预想不到的好效果!

E957C615405C324FCFC361707F22471D

 

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心