头部模板

当前位置:首页/教学研讨

走进小学的我们

时间:2017-06-07 14:58:42  |  文章来源 :大二班  | 浏览:692



   临近7我们大班小朋友就要告别幼儿园升入小学,成为真正的小学生了。小学要学哪些东西?”“小学生的课间生活是什么样的?”“什么时候会戴红领巾?孩子们对小学生活充满了好奇和憧憬,围着老师连连提问。
  
结合本月主题《再见了,幼儿园》,满足孩子们对小学生活的探究愿望,我们大班段的小朋友们走进了行知小学,近距离感受小学生活。活动这天,行知小学的老师热情接待了我们,并带领我们参观了学校的校容校貌。孩子们张大了好奇的眼睛,一边观看一边交流着自己的发现:宽敞明亮的教室、整齐的课桌、安静的课堂、广阔的操场……别样的校园环境,多姿多彩的小学生活,都给大家留下了深刻的印象。观摩的过程中,孩子们鸦雀无声,目不转睛地看着哥哥姐姐学习,眼神中满是向往和期待。参观结束回园后,孩子们还忍不住纷纷讨论今天的所见所闻,用不同的方式表达自己对于小学生活的认识和期望。

IMG_3335

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心