头部模板

当前位置:首页/家园共育

实验课堂

时间:2017-06-05 15:17:08  |  文章来源 :中二班  | 浏览:875



    今天中二班的活动室嫣然像一个小小的实验室,因为媛媛爸爸和妈妈来幼儿园助教,他们今天带来了许多好玩的小实验,媛媛爸爸准备的非常仔细,担心小朋友不懂,担心活动中孩子们会有争抢的现象,所以给每个孩子都准备了一份操作材料,事实证明,孩子们都长大了,有自控力了,我们的担心也是多余的。

    在课堂中孩子们保留了他们一贯的特点,好奇、好动、爱观察、爱叽叽喳喳……先由媛媛爸爸给大家介绍各种实验用的小器材,同时也演示了几组简单的小实验,邀请了部分孩子参与,活动也由此拉开序幕。后来孩子们分组进行实验,将一个烧杯里的溶液倒进另一个烧杯中,然后静静地观察它。瞧,孩子们观察得是多么认真、多么专注。他们惊讶地发现了许多不同的化学反应,相互炫耀着自己的小实验成功了,后来小组进行了一个关于形成的小实验,小朋友一个个发出惊叹声,有些小朋友们还给它加油、鼓劲,真是好可爱的童心。

    整个上午,孩子们无疑是开心的、兴奋的,在观察中思索、在思索中观察,动手的喜悦、成功的喜悦,无一例外地写在每个孩子的脸上。在此,感谢媛媛爸爸和妈妈给孩子们带来的快乐时光,感谢他们在孩子们幼小的心中播下科学的种子。

111

 

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心