头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

气球宝宝一起玩

时间:2017-06-02 10:12:08  |  文章来源 :杭师大幼儿园  | 浏览:303



气球是孩子们极喜欢又极其熟悉的一个物品,班级中曾有几位小朋友陆续带来了几个不同颜色、形状、大小的气球,孩子们对此充满了兴趣,经常利用自由活动、来园的时间三五成群聚在一起玩,利用孩子们对气球的喜爱程度,我们为孩子们举行了一次小丑嘉年华的活动,使得孩子们能够拥有美好难忘的回忆,拥有一个多彩的六一。我们的活动内容不仅丰富而且还非常的有趣,我们有专门扮演小丑的家长参加,而且所提供的气球不是普通的气球,而是有着不同造型的气球。

小年龄段的幼儿探索欲强,语言也在不断进步,所以在活动时我们引导、启发孩子的沟通欲望,让他们在玩玩弄弄的过程中,去讲一讲,聊一聊,感受和获得知识经验。

活动前我们还提供了足够的时间让幼儿自由地去探索气球,从气球的外部特征,以及打气放气原理等等激发幼儿对知识的渴望。让小朋友了解气球的颜色、大小、形状等,还让小朋友了解气球可以吹气让它变鼓,在气球变鼓的时候松开手气球会飞走。在小朋友充分玩够气球后,我们引导小朋友自己说说喜欢的气球造型,然后让小朋友如愿得到自己喜欢的气球。

得到气球后的小朋友很开心,会和小朋友一起分享探讨自己气球的造型,从而再一次提升了语言交往能力。

1

气球宝宝一起玩

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心