头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

泥塑《漂亮娃娃》

时间:2017-05-31 10:15:49  |  文章来源 :中二班  | 浏览:355



        活动一开始我用手托着“漂亮娃娃”在音乐声中起舞,孩子们一看眼前一亮,注意力一下就集中到我这儿来,然后我用平常的导入语:“小朋友们,你们看漂亮娃娃是用什么做的呀?”“橡皮泥”“哦,太好了,我最喜欢玩橡皮泥了”看来孩子们对于泥塑活动的热情还是挺高的。
        我简单讲解泥娃娃的制作方法后,我提了要求:要大胆想象制作出和他人不一样的泥娃娃。接着,孩子们就动手制作起来了。他们有的做了个大头儿子、有的做长发飘飘的小姑娘、星娃娃、小丑娃娃……富有创意的作品层出不穷。
         所以我觉得有时改变一下美术活动的材料和模式可以带来一些意想不到的效果,让我们一起为孩子们开拓更广阔的创作天地吧!

泥塑娃娃

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心