头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

“综合式、即兴式”的音乐学习

时间:2017-05-27 12:28:01  |  文章来源 :杭师大幼儿园  | 浏览:340



     表达思想和情绪,是人类本能欲望,并通过语言、歌唱(含乐器演奏)、舞蹈等形式自然地流露。从音乐产生的本源和本质出发,即“诉诸感性。回归人类”——这是奥尔夫音乐教育的基本理念。

     在《七只小羊》单元中,孩子们通过《找水喝》 、《七步之跃》 、《跳圈圈》等歌曲不知不觉地接受着音高、节奏、听辨、协调统一等综合音乐能力的训练。在这样的音乐学习中,孩子不会把学音乐当成一种负担或功利,而会全身心地投入到音乐世界中来,用肢体、语言、乐器自由地演绎,以独特的方式抒发内心世界。当音乐成为孩子自身的需求,孩子对乐理、乐器、表演、演奏以及语言文化的掌握自然轻松快乐,而且根深蒂固。

 

IMG_5144

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心