头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

小木偶和自己

时间:2017-05-17 12:19:45  |  文章来源 :杭师大幼儿园  | 浏览:3



    木偶娃娃和真正的小孩有什么不一样?他可以说话吗,他闻得到香味吗?他可以自己走路吗?你们见过木偶表演吗?观察自己和木偶有什么不一样的,借此机会让幼儿学会爱惜自己的身体,善用自己的感官,并体会到没有两个人是一模一样的,每个人都有自己最棒的和最特别的地方。

     歌曲《小木偶》节奏欢快,故事情节丰富,“小仙女把不诚实的小木偶变成了长鼻子的匹诺曹”,借此激发幼儿探索音乐的兴趣,观察小木偶的肢体动作特点,并跟着音乐的节奏模仿小木偶的肢体动作,在故事情境中感受音乐节奏,小朋友接受都比较快。

     结束部分的音乐比较长,此处可以加一点表演,比如模仿小仙女的话:“匹诺曹你有没有乖乖上学去?”“我有呀!”(手臂变成长鼻子)小朋友的兴趣都很高,避免了结尾音乐过长,没有事情做的尴尬。

 

图片1

 

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心