头部模板

当前位置:首页/营养保健/健康安全

消防车来了

时间:2017-05-16 12:37:13  |  文章来源 :小小一  | 浏览:0



    为了增强幼儿防火逃生意识,提高全体师幼防火救灾、自救自护的能力,我园开展了一次消防知识的认识活动。5月5日下午13点整我园召开了全体教师会,对听讲座活动进行了全面的座位布置,能够让每一位小朋友都能看到以及认识消防工具,另外老师们还一起学习了杭州近几年发生的几起大火灾的起火原因,让老师们对于火灾有一个预防的概念,另外杭州消防大队的队长还给老师们分析了火灾造成死亡的几个原因,并对火灾后各个细节提出了具体的要求。老师们利用安全教育课的时间分别进行了防火教育和应急逃生教育。

    5月5日下午进行了演练,市消防大队特意开来了消防车到我园进行消防知识的讲解,活动中我们认识了消防员的各个工作要求是不一样的,有专门负责开消防车的司机,还有指导员、技术员以及营救员。除了人员配备的认识,我们还了解到消防工具除了有灭火器之外还有各种切割机,消防员的着装时间也有一定的要求必须控制在1分钟之内,为了体验消防员的穿衣速度,在这一环节,小朋友也上台体验了一下,活动最后,消防队长给我们演示了用干粉灭火器灭火的全过程。

    活动后,小朋友们意犹未尽,一直在讨论自己新认识的消防工具以及新了解的知识,还有幼儿园教职工态度认真,团结协作,活动后对幼儿园的消防设施进行了大检查。大家演讲中得到了锻炼,取得了经验,达到了重视防火安全的目的,活动取得了圆满成功。

000





尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心