头部模板

当前位置:首页/教学研讨

绘本延伸活动:艾玛大象

时间:2017-05-12 10:34:44  |  文章来源 :小四班  | 浏览:284



    艾玛大象是个经典的绘本故事,讲述了大象艾玛由于天生肤色差异引发出的一系列事情。故事中,艾玛是个开心果,身上全是彩色格子状花纹,但有一天他想和普通大象一样。于是,他用果汁涂抹了全身,变成了灰大象。但他发现这并没什么乐趣,没了艾玛,象群少了好多乐趣。一场雨过后,艾玛身上的颜色褪掉了,大家看见艾玛,哄堂大笑,把每年这一天定为艾玛化妆会,大家都要化成艾玛的样子……

    通过这样一个故事,我们诞生了一个美术活动。延伸故事,所有大象变成艾玛是怎么样的呢,请幼儿创作。我们提供的材料是海绵块,让幼儿用海绵按格子拓印方块,感受排列间的色彩美。这也是符合小班幼儿操作的年龄特点。活动中,小朋友们大胆运用颜色拓印,部分幼儿抛去格子,自己用海绵方块的格子进行排列,一只只可爱的艾玛出来了!

 

图片1

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心