头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

好玩的气球

时间:2017-05-10 11:04:53  |  文章来源 :小小二班  | 浏览:313



 

这几天,班级中有几位小朋友陆续带来了几个不同颜色、形状、大小的气球,孩子们对此充满了兴趣,经常利用自由活动、来园的时间三五成群聚在一起玩,但在玩的过程中也产生了不少矛盾。

小年龄段的幼儿探索欲强,根据他们的兴趣出发,引导、启发孩子的探索欲望,让他们在玩玩弄弄、读读讲讲的过程中,去感受、获得知识和经验,能很好地培养他们探索的兴趣、友好合作活动的习惯和大胆表达的能力。

活动分三个步骤进行:

1、玩气球:请幼儿看一看气球,说说气球的颜色、大小、形状。

2、取气球、玩气球:鼓励幼儿探索气球的各种玩法,引导幼儿学着说说动词(吹、抛、扔等。

3、小实验:(1)给瘪的气球打气,请幼儿看看气球的变化

2)放开气球的口,在请幼儿观察变化。

3)放走气球内的部分气,使气球变小。

最后我们一起玩一玩、说一说。

1、当你想玩别人的玩具时,你会怎么说、怎么做呢?

2、当别人不愿意把东西给你的时候,你又该怎么说、怎么做?

(引导幼儿学习使用一起玩,跟对方商量或者对方不玩了再玩的策略。)

IMG_4138

好玩的气球

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心