头部模板

当前位置:首页/最新动态

保育技能评比——擦桌椅大赛

时间:2017-04-26 11:22:37  |  文章来源 :李盼盼  | 浏览:177



    426日,杭师大幼儿园开展了保育员技能现场观摩评比活动,全体保育员参与了此次活动。本次活动采取聆听经验介绍、现场观摩、互评互比相结合的方式,以擦桌子、椅子为内容展开,着力提升保育教师们的保育技能。

    比赛前大家一起回顾了一清二消三清的擦桌流程及操作细则,并探讨、交流了巧擦桌椅顽固污渍的方法,大家讨论热烈。针对本次比赛要求桌椅表面、底部清洁,没有污渍及油画棒的痕迹的标准,大家努力践行。在观摩中一张张干净卫生的桌展现在老师们眼前。评委们从桌椅表面的清洁,桌椅底部是否有污渍,桌椅脚、背的清洁程度进行了打分。比赛结束,包老师对此次比赛进行了总结,并将根据比赛评分统计选出前三名,给予奖励,整场比赛落下帷幕。
    此次比赛,不仅保育员对日常操作中的擦洗工作有了更进一步的技能切磋,同时也给了大家交流探讨的机会杭师大幼儿园将继续加强保育员的技能学习,努力、实效践行保教结合,教养并重

QQ图片20170427112121

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心