头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

趣味扣纽扣

时间:2017-04-20 13:47:54  |  文章来源 :小四班  | 浏览:442



    周三我们小四班迎来了一位特殊的“妈妈老师”,这就是深受小朋友、家长、老师们欢迎的“家长助教”,这位妈妈老师是我班陈乐轩妈妈,同时也是小学老师。这次是乐轩妈妈第二次助教,第一次她给小朋友讲了绘本故事《金色的房子》深受小朋友的喜欢。

    这次乐轩妈妈给大家准备了“趣味扣纽扣”,乐轩妈妈事先准备人手一份生动富有情景性的教具,第一环节示范扣纽扣的动作要领及方法。第二环节让小朋友练习扣纽扣,乐轩妈妈巡回指导。第三环节小组进行比赛。

    在乐轩妈妈生动有趣的讲解中,小朋友掌握了扣纽扣的方法。小朋友参与性很高,给孩子们带来了喜悦、快乐和收获。这节课不仅得到小朋友们喜欢,而且还能锻炼小朋友的手部小肌肉发展和手指灵活度。

IMG_8525

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心