头部模板

当前位置:首页/教学研讨

有趣的刮画

时间:2017-04-19 08:58:41  |  文章来源 :中二班  | 浏览:15



   我们传统的绘画材料总是白纸,似乎久而久之孩子们没有了创作的乐趣。近期我在班上进行了刮画教学活动,这是小朋友第一次接触这样的创作,目的是让孩子们在活动中来认识、发现和体验刮画所带来的意外效果和形式的美感,在运用小木棒进行刮画后就可以获得相应的形象效果。
   幼儿操作实践后,我组织幼儿交流、分享活动的感想。幼儿很快就发现有的作品很漂亮、颜色鲜艳,而有的作品看上去黑糊糊的,不漂亮。通过思维的碰撞,最终达成共识:要尽量让多一点的色彩刮出来,在轮廓线内可以用线条、色块等来进行装饰和美化。交流后,我又让幼儿进行了第二次尝试。这次,孩子们的目标很明确,活动收到了很好的效果。
   在整个活动中,孩子们学得轻松,玩得愉快,并创作了一幅又一幅生动、有趣的作品,课堂成为了孩子们的乐园,也给老师带来了意外的惊喜。

 

IMG_2508

 

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心