头部模板

当前位置:首页/教学研讨

裁缝师傅来做客

时间:2017-04-11 09:46:07  |  文章来源 :中三班  | 浏览:18



    对于裁缝师傅这个职业对于孩子们来说比较陌生,平时很难接触到孩子们也不了解平时我们穿的漂亮衣服都是怎么做出来的,做一件衣服需要用到什么,需要怎么做。

    今天请了一位资深的裁缝师傅来我们班做客为孩子们演示制作衣服的步骤:量尺寸——画样——裁剪——缝纫钉纽扣或拉链老师为我们讲解的很仔细。孩子们也很感兴趣,表现的非常积极,不断的有人举手发言,来回答各种提问,特别是当孩子们看到了许多不认识的物品(如皮尺、裁缝剪、画粉、裁缝针)等孩子们更是想亲自体验下

    活动后我们也让孩子们自已来体验当一次裁缝师傅用报纸来做一件小衣服,孩子兴致很浓,参与热情也很高,同时也深入的认识了平时被忽视的一些行业。

 

IMG_2428

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心