头部模板

当前位置:首页/营养保健/健康安全

沙池中的玩乐价值

时间:2017-04-10 08:57:59  |  文章来源 :小四班  | 浏览:65



每到玩沙玩水时间,小朋友们兴奋地拿起雨鞋、玩沙工具往沙地中跑。对于孩子们来说沙地是他们的另一片天地。玩沙玩水对孩子们的发育有着十分重要的价值。

●发展感知觉

让沙子或水从手中流过,可以给孩子们带来特别的感官刺激,玩沙可以接触到湿沙、干沙、粗沙、细沙等质地不同的沙子。在过程中,孩子们的感知觉也锻炼得越来越敏锐了。

●练习大小肌肉的动作

在玩沙时,孩子们用力拍打沙子或用铲子将沙子铲起,都需要运用大小肌肉群,这个过程可以训练肢体协调和控制手部肌肉的动作的能力。孩子们不厌其烦地将水从一个碗倒入另一个碗,在简单的过程里,孩子们的手眼协调能力得到了发展。

●发展创造力

玩沙玩水本身没有固定的玩法和必然的成果,因此孩子们有很大的空间来尽情挥洒他们的想像力和创造力。他们可以在沙堆里掏洞、挖沟,把沙捏、堆成各种形状等等。有趣的游戏促使孩子们更多地发明不同的玩法,孩子们的创造意识和能力也渐渐成长起来了。

09A5E8572EC729F5F88D9F8629F1BA28





尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心