头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

小布王子的中国之旅

时间:2017-03-30 09:21:18  |  文章来源 :大二班  | 浏览:348



     这一次的地球之旅,小布王子来到了地球上版图看上去像一只大公鸡的国家——中国。小布在这里遇到了一位来自唐朝的诗人,他的名字叫做寒山。

    寒山在山道上吟诗,句句优美动人。小布连忙请教诗人如何作诗填词。于是,寒山为他吟诵了《杳杳寒山道》,小布和我们大二班的孩子们都沉醉在这一首悠扬的词中。

    小布王子非常喜欢这首诗,想要为这首诗配上好听的节奏,与所有的人一起吟诵。于是他邀请我们大二班的小朋友们一起跟着节奏一起念诗。女孩子们一边摇头晃脑念诵,男孩子们则是手握双响筒做乐器伴奏,郎朗地念诗声使我们的课堂充满了乐趣。

IMG_7260

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心