头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

热闹的烧烤店

时间:2017-03-23 10:09:57  |  文章来源 :中二班  | 浏览:42



    游戏开始啦!孩子们穿梭在游戏区域中间,来来往往好不热闹。今天,烧烤店的生意特别好,因为大嘴猴厨师们“研发”了新产品!客人络绎不绝的来到店内,一个厨师负责烧烤,另外一个厨师忙着给客人做小点心。伊伊来到店内:“给我一串烤香肠。”“好的。”小宝说道。接着伊伊坐在了餐桌旁等候。这时候第二个客人来了,小宝随手把钱扔在桌子上就去招呼客人了。再看看餐桌那边,伊伊吃完了满意的离开了。

    虽然在整个活动中我一直处于孩子们角色之外,只有当我发现问题的时候才引导孩子应该如何去做。其实这时候我的要求对于孩子们来说根本无暇理会,因为他们完全沉浸在自己的游戏中。角色游戏是孩子们自己的游戏,在这个游戏中老师是一个旁观者,观察孩子们在游戏时的各种表现。有时老师也从游戏的旁观者变成游戏的参与者,进行一些隐形的指导,以身作则的方式给孩子们一些游戏的规则。让我们的区角活动更加丰富多彩。

2222222222222222

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心