头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

有趣的水果屋

时间:2017-03-16 15:22:17  |  文章来源 :大二班  | 浏览:483



水果是日常生活中孩子们喜欢吃的食物,因此,对各种水果的形状、颜色孩子们都比较熟悉了,有非常多的经验积累。在此基础上,我设计了美术活动《水果屋》,让孩子们在给森林里小动物设计房子的情境中,大胆发挥想象去创造自己最特别的水果屋。

在创作过程中,有些孩子很有创意,他们不仅仅画出了草莓、菠萝、苹果等多种水果造型,而且孩子们的兴趣点还在“变”上,给水果屋设计了楼梯、储藏室等,让水果屋变得更加有趣了。孩子们想象的丰富的也让我们成人自叹不如,绘画活动中孩子们非常享受这种想象与创造的过程。在延伸活动中,我让孩子们分享了自己有创意的作品,相信这一次特殊的创作经历,让孩子们都收获到了成功。

 

IMG_2215

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心