头部模板

当前位置:首页/教学研讨

送颗爱心给妈妈

时间:2017-03-10 09:22:09  |  文章来源 :大班段  | 浏览:40



    德育教育之感恩教育一直是我们在做的事,我们会利用各种节日节气开展不同的主题活动、亲子活动旨在培养幼儿爱家乡、爱亲人、爱社会的情感。而“三 八”国际劳动妇女节,是广大劳动妇女最光辉的节日,在2017“三.八”节到来之际,我们大班段开展了活动“送颗爱心给妈妈”,让幼儿知道对妈妈的爱不仅仅通过天真、自然、感人的动作来表达的。还可以通过其他形式去表达,如:在家里帮妈妈干一些力所能及的事情、给妈妈送礼物等形式来表达自己的爱,表达对妈妈的感恩。当妈妈们收到孩子们的爱心卡时,非常的激动。这次活动让孩子们懂得了如何跟妈妈表达爱意,知道了妈妈的艰辛,还使孩子们了解到妈妈是如何关爱自己的,引发了孩子爱妈妈、尊敬妈妈的美好情感,懂得了要关心自己的妈妈,在家为妈妈做力所能及的事。

    我们感受到德育教育应该从小抓起,从家庭抓起,让孩子从小懂得关爱、懂得回报……

 

QQ图片20170309085603

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心