头部模板

当前位置:首页/教学研讨

中华美食之旅——饺子宴

时间:2017-02-24 09:18:07  |  文章来源 :大班段  | 浏览:21



    活动中,我们邀请班里有经验的家长和孩子们一起包饺子,在品尝中华美食的同时也增进了亲子间的情感。通过图片,孩子们在欣赏各种饺子的形状及相应寓意后,也了解到了春节吃饺子的吉祥意义。之后,我们大家一起包起了饺子瞧!小家伙们个个劲头十足,有模有样地包起了饺子,欢快的声音不断的从教室里传出来。随后,包好的饺子在家长与老师精心的调配下,一碗碗热腾的饺子就端上来了,孩子们品尝着自己的劳动成果别提多高兴了,洋溢着一张张幸福的笑容。  

    新学期开始,我园各段开展了以“年”为主题的活动,从不同的领域设计活动,通过绘画、制作、表演等方式扩展了他们的知识范畴,将幼儿已有的、零碎的、模糊的有关新年里的经验加以整理和提升,使幼儿对中国传统有关年的文化有了更深的了解,再次让幼儿感受到心中那个红彤彤、香喷喷、甜滋滋的年!

IMG_1805

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心