头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

新主题的新感知

时间:2017-02-23 10:06:24  |  文章来源 :大三班  | 浏览:17



     奥尔夫音乐教育体系是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。在奥尔夫的音乐课堂中,孩子们有机会进入丰富的艺术世界,音乐不再仅仅是旋律和节奏,而是与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术相联系。他们可能在老师的引导下去关注特定的一个声源,去倾听,辨别,想象来自生活和自然界的不同的声音。

    在《听我来唱一首歌》中,有趣的故事情境带给幼儿一个全新的音乐基垫,孩子们在“皮卡布星球”上认识不同的梦幻角色,再从每个角色中去感受不同风格的音乐和歌曲,让每个活动充满了神奇和生命。“皮卡布星球”的每一次故事都延续了一开始的主线情境,于是乎每次的课堂活动孩子们都身临其境,把自己想象成皮卡布星球的一员,所以在律动环节中孩子们的创造力、想象力就更丰富,更贴近主题活动的内容。

    所以说奥尔夫音乐决不是单纯的音乐,它是和动作、舞蹈语言紧密结合在一起的这是人类本来的状况,是原始的,也是最接近人心灵的,因此可以说音乐是综合的艺术,也是最容易让幼儿接受的艺术。

 

IMG_9986

 

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心