头部模板

当前位置:首页/营养保健/健康安全

环保材料“玩”起来

时间:2017-02-09 10:25:05  |  文章来源 :小一班  | 浏览:499



环保是一个老生常谈的话题,对于孩子们来说环保是比较抽象和陌生的词,需要我们大人的引导让其具体化,帮助幼儿真正理解其含义与背后无穷大的意义。

  环保也可以“玩”起来,简单的废旧材料,可以有无限玩法的探索空间!建构是孩子们非常喜欢也是比较熟悉和擅长的游戏之一。把环保融入建构中去,把游戏绿色化,让孩子们在“玩”的时候理解和感受环保的真正价值。我们班的建构区材料基本都是废旧材料回收加工制成的,在老师和孩子收集的过程中,孩子们的环保意识明显增强。

当然,以废旧材料变建构玩具只是孩子们关于环保的一部分,当她们的环保意识逐渐增强时,她们会慢慢迁移到其他相关领域。如出门时希望爸爸妈妈们少开车,减少尾气排放。平时自己的生活中也能够督促自己不乱丢垃圾,节约用水、用纸等 潜移默化地,孩子们的生活与环保就紧紧地融合在了一起!

 

4





尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心