头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

有趣的夹子

时间:2017-01-13 15:12:55  |  文章来源 :小小一班  | 浏览:0



夹子是日常生活中常见的物品,色彩鲜艳、种类多样,并且容易操作,是幼儿感兴趣的玩具之一。最近我们在玩具区投放了许多干净卫生的纸盘和各种各样的夹子,以及废旧纸杯等等,让幼儿自己动手自由夹夹子,尝试探索夹夹子的方法。通过一段时间的练习,能用夹子创造出许多造型,如:小刺猬、太阳、花朵、小狮子等等。对于颜色鲜艳的东西更受孩子们的青睐,更吸引孩子去探索!

看,在大家的努力下, 一朵朵小巧精致的夹子太阳花完成了,小朋友们还想出了将夹子跟夹子夹在一起,一下子我们的夹子太阳花变得充满童趣,看着自己手里既漂亮又特别的夹子太阳花大家超级兴奋纷纷拿着自己的作品要求老师帮忙拍照留念呢!

在活动中,孩子们学会了观察比较,我把孩子们最感兴趣的操作活动作为此次活动的重心,在活动中给孩子们留有较大的自主活动的空间和时间,让他们充分体验,获得直接经验。在分享的过程中,进行自主交流与表达,使他们的零星的经验得以提升与发展,体现了“做中学”的思想精髓,让静态的材料“动”起来,将认知的重点从被动接受转移到主动发现探索上。通过幼儿的亲历亲为去发现夹子的特点,并通过与同伴的交流探讨建构成新的内需的知识。

夹夹子活动是个无尽的活动,在这个活动过程中,幼儿在不断地生成问题、解决问题。一次活动只是一个开始,是其他教育活动的引子。通过本次活动,活跃了幼儿的创造性思维,这是本次教育的潜在效应,体现了活动的可持续发展。但在实际操作中,教师要注意不要让自己的语言及制作范例限制了幼儿的创造性想象。

IMG_1001

IMG_1001

 

  

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心