头部模板

当前位置:首页/营养保健/健康安全

将安全意识融入区域

时间:2017-01-12 10:25:18  |  文章来源 :中二班  | 浏览:10



幼儿园的头等大事就是安全工作,做好安全工作是保证入园幼儿身心健康发展的首要任务,关系到家庭和社会的稳定,幼儿是需要保护的,这就要求幼儿教师时刻做好安全工作。同时,要注意培养幼儿的安全意识,让他们学会自我保护。

滴滴叭叭城是中班新开设的区域,投入的材料是交通地图,交通标志和小汽车,幼儿也对这个区域产生了极大的兴趣。但是幼儿对交通标志的使用不当,仅在路上横冲直撞,没有安全意识。我决定将安全教育渗透到这个区域。一方面可使区域得到更有效利用;另一方面,也有利于幼儿安全意识的培养。

我通过视频讲解、示范指导、实际操作三个环节展开了安全活动。通过这个活动,区域的交通标志得到了更好地使用,幼儿的安全意识也得到了提高。

IMG



尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心