头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

美丽的新年树

时间:2017-01-01 04:37:54  |  文章来源 :杭师大幼儿园  | 浏览:107



    创作新年树活动结合元旦迎新年进行。元旦前夕,我园布置了美丽的新年场景,节日气氛十分浓烈。孩子们经过都会驻足欣赏、观察新年树。因此设计了此次活动。

         本活动主要为回忆对新年树的印象,通过观察操作材料,设想创作新年树。在环节设计的过程中,遵循《指南》精神,避免出示范画。难点是能注意材料间的衔接与空间的布置。

        这次活动的主要操作材料是纸圈,孩子们很新奇 ,思考怎么用纸圈画新年树呢 。当教师出示颜料时,有部分幼儿就想到了用纸圈去蘸颜料印画新年树。 于是教师请个别幼儿上来尝试第一次印画,效果大家都不是很满意,小朋友都印成了一个个小圆圈没有树的外形。对于小班幼儿来说一边进行印画一边注意印画的排列,使这些印画出的圆圈最终呈现出树形很难做到。 于是教师引导幼儿思考怎样才能让印圈呈现新年树的外形,教师播放了整理桌球的视频引幼儿明白在框架中放满桌球,桌球会呈现出框架形状。从而让幼儿明白印画的圈圈也需要树的框架才能呈现一颗美丽的新年树。当幼儿们第二次尝试先用蜡笔画树的框架再进行里面印画纸圈时,效果好多了。最后呈现的作品也比较理想。哈哈,看我们的新年树漂亮吧,祝大家新年快乐喔!

QQ图片20170105043845

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心