头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

牛奶纸杯搭搭乐

时间:2016-12-27 13:17:03  |  文章来源 :小三班  | 浏览:28



        吃完了午餐,小朋友们用自己已有生活经验把收集的牛奶纸杯来玩游戏。瞧:一排排的围墙,一幢幢的圆形城堡、长长的大动车等都在孩子灵巧的手中变出来。

“这个动车我们三个好朋友用了好多好多的纸杯哎” !

“我的城堡圆圆的可难搭了,你别碰倒了奥”!

“我和你一起做个最大的吧”对于纸杯游戏,大家热情高涨。

         建构游戏操作性强,具有广阔的想象空间和可创造性,有利于小班幼儿动手动脑,是促进幼儿解决实际问题能力提高与幼儿创造潜能充分开发的有效途径。午餐后的纸杯建构游戏过程中,孩子们通过语言的交流进行同伴间的合作,不断丰富着主题内容,运用了平铺、延长、垒高等等方法,体验到自己与同伴共同搭建的快乐感、成功感。

EC5E3592EE7586BC7885DABF1950DF1E

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心