头部模板

当前位置:首页/营养保健/健康安全

妙手回春,变废为宝

时间:2016-12-26 13:15:07  |  文章来源 :小班  | 浏览:15



牛奶喝完了,牛奶罐你扔了吗?快递收了,快递盒你扔了吗?宝贝的奶粉吃完,奶粉罐你也扔了吗?告诉你,这些可不是废物,是宝贝哦!

在老师的提议下,孩子们把每天喝完的牛奶盒洗干净收集起来,爸爸妈妈们一起动手把快递盒、奶粉罐用鲜艳的包装纸包装了起来,带来幼儿园。瞧!我们的建构区里立刻丰富了起来,那一个个原本废弃的牛奶罐、快递盒、奶粉罐立刻变身成了好玩的建构材料,有了新的用武之地。在孩子们的建构活动中,这些盒子既可以作为建构区的围栏,又能搭建、垒高做建筑物,他们的建构活动变得更加生动、更加精彩,更重要的是在和孩子们一起“妙手回春,变废为宝”的过程中,孩子们明白了"废品不废"的含义。

废物

变废为宝




尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心