头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

好玩的自主游戏——芙蓉板

时间:2016-12-12 11:04:24  |  文章来源 :小小二班  | 浏览:246



    皮亚杰提出:“幼儿的智慧源于材料”,可见材料对幼儿来说是打开智慧大门的钥匙。材料作为幼儿进行游戏的物质条件,是幼儿游戏的前提和基础,它直接影响幼儿对活动的兴趣,是否满足幼儿的种种需求,是否给幼儿带来真正的收获。

我们小小二班的小朋友对“芙蓉板”情有独钟。芙蓉板五颜六色的缤纷色彩一下子把孩子的注意力都吸引了,我们老师对孩子们在游戏中的合作能力与对材料的自由选择性予以支持与肯定。幼儿的自主性游戏就是让孩子有充分的自主权,独立自主地选择游戏的材料、玩法和玩伴,在自己制定规则的过程中促进他们的创造性、主动性和积极性。

自主性游戏已如火如荼开展中,孩子们在游戏过程中与材料亲密互动,每一次的游戏进程都体现了不一样的思考方向和经验积累,老师们也在观察中不断对材料进行加工改造,以期让孩子在体验中快乐创造。

照片

照片

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心