头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

苹果树下

时间:2016-11-30 12:08:20  |  文章来源 :徐珍珍  | 浏览:22



  班里孩子接触奥尔夫音乐也有很长时间了,他们对奥尔夫音乐课程可以说是兴趣盎然。而我在教学实践中,也是感触良多。

  今天我们学习了《苹果树下》用故事导入,学生倾听音乐,并注意老师与音乐的哪个段落出示肢体造型卡。学生与长音时肢体造型卡做动作。我采用了软垫来做遮挡物,稳定住了幼儿的节奏,在这一点上,孩子们的接受能力还是不错的。在接下来的游戏上,孩子们容易跟着老师唱,我结合图卡和软垫,孩子们玩得也是尽兴,但是还是会出现有孩子们会躲到桌子下面、凳子下面而混乱掉。而在这些时候就需要来引导幼儿改正,那么怎么来改正呢?我采用情景式的语言来与幼儿沟通和纠正,效果更是事半功倍。幼儿全体围圈,绕圈走,比出唱名精灵的动作,幼儿也是很有兴趣。而我也需要提高组织能力和需要更加沉稳机智,努力的做到让孩子快乐的专心。有个体差异性。所以,不可能要求每个孩子都是一样的表现。要在教学中,不断的实践和探索。希望我们能够继续共同进步!

IMG_2247

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心