头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

花束制作

时间:2016-11-29 07:16:28  |  文章来源 :中三班  | 浏览:35



中班美术活动:

                        花束制作

 

活动目标:

  1、尝试用点画的方法制作花朵,用粘贴、卷折等多种方式制作花束。

  2、。

活动准备:

1、各色颜料,擦手毛巾2、勾线笔、彩色手工纸等3、花束包装袋若干

活动过程:

   一、欣赏与讨论

1、教师出示自制的花束,询问幼儿这是什么,你见花束吗?在哪里看见 过。什么情况下会收到花?请幼儿回答。

2、每个小朋友都想要一束花,那我们自己来制作一束花好不好!

   二、演示与制作

   1、"小朋友,请你们看一看老师今天带来的花束,猜一猜它是用什么方法制作而成的"。

  逐一展示并介绍各种不同的花制作方法:

  (1)先黏贴花束包装纸,粘帖在自己喜欢的位置,然后用勾线笔来画花枝,装饰上叶子。

  (2)点画花朵,蘸取颜料,然后印在画纸上。

  2、幼儿自由创作,老师指导。

鼓励幼儿自主选择制作方式,大胆想象,引导幼儿运用已有经验,用提供的辅助材料粘贴、点画

三、点评展示

  活动反思:

本次活动主要是通过对比欣赏、探究,感受色彩的奇妙变化,让幼儿自主尝试运用点彩画法绘画彩色的。在教学过程中,我着重培养孩子的自主性。在教学指导中,我就有意识地让孩子从色彩上进行观察,让幼儿感受色彩的变化,感受到了艺术的美,激发了幼儿创作的欲望。

整个活动下来孩子们的作品各有不同。可能由于时间的关系,部分孩子的点的彩点不够多,给人的视觉冲击力也不强。通过这次的活动,让我值得注意的是,不管是在教学过程中还是在平时与幼儿相处的过程中,要与幼儿平等交流对话、给予幼儿充分的自主性和主动探索的机会,相信他们会更加的乐意主动去探索周围的事物,还会与教师交流自己的发现,从而有更多的创新。

 

做花束好开心

做花束好开心

 

小花点点

小花点点

 

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心