头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

切分音时钟

时间:2016-11-14 09:00:24  |  文章来源 :中二班  | 浏览:105



  奥尔夫音乐让儿童作为演奏者参与到音乐中,与节奏、律动、语言紧密联系,用最原始的音乐形式贴近儿童,培养儿童喜爱音乐的兴趣、表现和创造音乐的能力。奥尔夫音乐教育追求的不仅仅是音乐本身,而是建立在人类学基础上,用音乐的手段去发掘儿童各方面的潜能,提高儿童的参与能力、专注力、感觉统合能力,听力、记忆力、认知理解能力、语言交流能力等,使之成为更自然、更健康、更完善的人。

  这次我们开展了《切分音时钟》活动,通过故事叙述、律动感应曲式、角色扮演、乐器演奏等环节让幼儿通过扮演小精灵,进入到情境化的学习中,帮助幼儿逐步理解、熟悉曲调,能随音乐律动,并在这个基础上进行乐器的演奏。

切分音时钟

切分音时钟


尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心