头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

我们的“游乐园”

时间:2016-11-04 15:11:06  |  文章来源 :大二班  | 浏览:104



    户外自主游戏是孩子在园最喜欢的活动,自从开展了户外自主游戏活动后,操场俨然成为了孩子的“游乐园”,我们将游戏的主动权还给孩子,满足了孩子各种游戏活动的需要,让孩子享受到了童年的快乐与幸福。

    在户外自主游戏活动中,我们不仅提供了木头、芙蓉板等大型的户外建构材料,还提供了丰富的、变废为宝的低结构材料,诸如PVC管、板凳、轮胎、奶粉罐等,孩子们对这些新玩意兴趣极高,玩得不亦乐乎。在活动中,孩子们根据自己的兴趣需要自由选择游戏内容,善于利用多种材料进行游戏,真正体现了游戏的娱乐性、教育性功能,并且在活动中,孩子们更有了互相合作的机会,享受到了与同伴一起获得成功的快乐体验。每当这个时候,整个幼儿园呈现出一片欢腾景象,构成了一幅热闹、快乐、和谐的美丽画卷。作为教师,我们在游戏中以观察者、支持者的身份将幼儿的精彩瞬间记录下来,为幼儿的发展提供有力的案例支撑,努力为孩子创造更加多彩的活动环境。      

IMG_0534

 

 

 

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心