头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

手影游戏

时间:2016-10-20 11:24:56  |  文章来源 :中二班  | 浏览:39



       猜猜这次的美术创作会是什么样的呢?因为这个艺术活动的内容来自于孩子们平时熟悉的又喜欢玩的手影游戏。在平时的活动中,我发现我班的孩子特别喜欢做手影游戏,一下课就挤在一起做手影游戏,还进行比赛呢!比比谁做的手影做得最像,变换的式样最多。孩子们的想象力很丰富,一双双小手就这么变一变,小兔子、小鱼、小猫、小鸟这些可爱的小动物就一个个活了起来。

    看着他们兴趣那样高涨,我就将手影游戏迁移牵引到我的艺术教学活动中。同时我们的美术创作中也有这样的一次活动,手形变变变可以进一步满足孩子们的兴趣的需要。虽然中班的孩子还没有太多的自主创造经验,但孩子们已经有了一定图形添画的经验,因此教学的重点是开发幼儿的创造思维,培养幼儿的创造力,让幼儿利用自己的设计概念来加工自己所采用的手形样式,形成新的形象,从而满足孩子们的创造求新的欲望。

手影游戏

手影游戏

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心