头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

好玩的棒棒糖

时间:2016-10-20 11:20:36  |  文章来源 :中一班  | 浏览:0



棒棒糖一直是孩子们的最爱,看到香香、漂亮的棒棒糖孩子们会展现出纯纯的笑容。 甜甜的棒棒糖,可谓是比较接近孩子的生活,也是他们比较感兴趣的。

    其实这一节课在小班的时候我们已经上过了。所以这一课我的要求会更多。“你看,我画的棒棒糖是夹心的,有很多种口味哦!我的棒棒糖可好吃了,我吃过的!”振义讲的是那样绘声绘色,小手举起刚画好的“夹心棒棒糖”,是那样的洋洋得意。其他的孩子似乎受到他的启发一下子有了灵感,有的说,我也要做“夹心棒棒糖”,有的说,我要做“花朵棒棒糖”,还有的说我要做“彩虹的棒棒糖”,一时间,班里好不热闹。我惊讶于孩子们竟有如此好的想象力。尤其是豆豆给我了一个大大的惊喜。我以为他画了一个很独特的“花型”棒棒糖,跟他说了之后,他告诉我说:“这是星云状的,不是花朵,这是我看的科学书上的哦”,对于豆豆把自己看到平时看到的东西能放在我们的课堂中,真的很棒!

    其实美术不一定都要中规中矩,我们想像的棒棒糖可能是圆圆的,但孩子的世界中他们的棒棒糖是千变万化的,我希望能有每个孩子都有一颗属于自己的棒棒糖。

好吃的棒棒糖

好吃的棒棒糖

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心