头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

有趣衣架子

时间:2016-10-17 10:09:15  |  文章来源 :中一班  | 浏览:16



奥尔夫音乐课给孩子们分享的是一种放松的感受,也使他们心情更为愉悦。不同的乐曲中,孩子们发挥想象,都能挖掘出很多的东西。而且几次活动观察下来,发现孩子们对与自己生活经验靠近的内容,尤其是需要孩子们进行角色扮演游戏的,更为感兴趣,想法也比较多。如在活动《衣架子》中,孩子们对于“臭脚丫,穿袜子”很感兴趣,教师可以把这个点适度放大,引导孩子们在潜移默化中去记忆歌曲的内容和节奏。另外,乐器的每一次分享,孩子们每一次的“演奏”,都是一场无与伦比的音乐盛宴。

和孩子们在一起的时间本身过得很快,再加上音乐的点缀,每一次活动都是特别的分享!

 

有趣的衣架子

有趣的衣架子

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心