头部模板

当前位置:首页/特色教学/创意美术

线描画里的色彩

时间:2016-09-27 15:23:33  |  文章来源 :詹琪  | 浏览:125



美丽的线描装饰画

美丽的线描装饰画

线条是造型的基本元素,线描画对于提高幼儿的造“形”能力,丰富幼儿的想象力、创造力,促进幼儿的绘画技能有着很大的意义。与小班幼儿相比,班幼儿的美术表现力有了一定的提高,开展线描画很合适

   在幼儿进行创作前,我们让幼儿进行多种欣赏,提供不同风格和内容的线描画作品,让幼儿发现并欣赏线描画与其它画的异同点:仅仅是一种黑色或其它深的颜色(单色)也是可以作画的;仅仅是细细的线条也是可以组合成色块的。黑白两色虽为最补实的颜色,却一样能表现天地万物的形状以及自我的心境和情怀。在欣赏的同时,教师现场进行线描画,让幼儿在欣赏、发现的过程中,领略线描画的艺术魅力,从而进入线描画这个神奇美妙的世界。

   本次活动,我选取了“鱼”这一主题,孩子们对鱼多变的外形特征感到新奇和有趣,甚至有孩子还画了鱼骨头的造型。在完成“鱼”的创作后,孩子们提议给“鱼”画上背景色,让鱼游在五彩斑斓的海底世界里,并大胆的尝试运用了渐变色的搭配方法。美术教育的最大价值在于想象和创造,线描画也不例外。我们要幼儿真正成为线描画的主人,就要充分挖掘幼儿身边的、喜欢的事物来作为幼儿作画的题材。他们丰富的生活、生动的游戏、美好的创意都是我们的课程,线描画的教育内容是无处不在的,让线描画引领孩子们走上通往艺术殿堂的道路。

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心