头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

我上幼儿园啦

时间:2016-09-20 16:13:53  |  文章来源 :小小一班  | 浏览:383



我上幼儿园啦!

G20假期过后,我们小小一班的小朋友就正式入园,成为我们杭师大幼儿园里最小的学弟学妹啦!

一开始,这些宝贝们对幼儿园充满了好奇,在爸爸妈妈陪同上课的三天里,他们兴奋地来认识老师,熟悉同学,了解幼儿园的环境;三天过后,当他们要独立在幼儿园和老师、同伴相处时,幼小的宝贝们开始害怕了,他们哭泣着,拉着老师的手,要去找爸爸妈妈,要给爷爷奶奶打电话,分离焦虑困扰着宝贝,也同样困扰着我们的家长!

别急,老师来啦!我们不厌其烦地哄着宝贝,让他们减少哭泣;不怕脏不怕累地给宝贝们换尿湿的裤子,带他们上厕所;精心准备有趣的游戏,吸引孩子们的注意力;寻找最佳时机,拍大量的照片和视频安慰家长们焦灼的心!

功夫不负有心人,终于,在入园后的第三周,宝贝们可以勇敢地和爸爸妈妈说再见啦,可以独立地用午餐啦,可以开开心心地和老师、同伴玩游戏啦,回家后还会“认真”地告诉爸爸妈妈其他小朋友的名字呢!爸爸妈妈们也放心了,之前的顾虑和担心在孩子们的笑脸中烟消云散啦!

宝贝们,你们是最棒的!让我们一起加油,每天都做一个快快乐乐上幼儿园的好宝宝!

111

111

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心