头部模板

当前位置:首页/营养保健/健康安全

消防从我做起

时间:2016-06-29 16:22:25  |  文章来源 :中二班  | 浏览:67



《幼儿园教育指导纲要》明确指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位”。也就是说,儿童的安全是一切发展的保障,只有在儿童生命健全的基础上才能保证其身心健康发展。而如何把这些简单的安全防护知识教给幼儿,增强幼儿的安全防护意识,学习保护自己的技能和方法,去处理生活中可能出现的一些紧急情况呢?我觉得安全教育是一个长期、连续的过程。

  幼儿的记忆力和理解力还处于发展阶段,对他们仅仅进行说教不行,孩子听后很快就忘,很难留下深刻的印象。那么,将安全知识作为活动主题对幼儿进行集中教育就是必不可少的了。今天,我们中班来了一个爸爸老师,爸爸老师精心设计了一系列有趣的活动,让幼儿在轻松与自然、积极与主动、认真与严肃的活动中了解有关的消防安全知识,同时也掌握了对突发事件的应对方法。爸爸老师形象的解说和逼真的消防演习活动,让孩子们有种身临其境的感觉,我想通过这次活动,我们的孩子们都成为了一个个消防小卫士了。

 

C5E96006-89CC-4A53-B076-81F91FBB6CBD

 


尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心