头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

百变牛奶罐

时间:2016-05-04 10:31:23  |  文章来源 :小三班  | 浏览:32



百变牛奶罐

建构区是孩子们特别喜欢的游戏活动,幼儿通过操作各种基本元件材料进行结构造型游戏的场所。建构游戏是融思维、操作、艺术、创造为一体的活动,是幼儿阶段不可缺少的一种体验。通过结构游戏,不仅能丰富幼儿的主观体验,发展幼儿的动手能力和建构技能,更重要的是能使幼儿在协商、谦让、交换的游戏氛围中,学会分享与合作尝试开拓与创新,体验成功与挫折,从而实现合作交往能力的提高以及幼儿个性的和谐全面发展。

在建构游戏区里,我们给孩子们提拱了很多的废旧物品,废旧物品是一种未定型的建构材料,不仅经济实惠,而且还更有利于幼儿的创新思维的开发和能力的培养。其中牛奶罐是孩子们特别喜欢的材料,通过牛奶罐的外形搭建各种建筑物,孩子们在搭建的过程中体会到了与同伴一起建构的乐趣。

IMG_8523

 

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心