头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

科学探索的天地

时间:2016-03-16 00:00:00  |  文章来源 :中二班  | 浏览:5



科学探索的天地

纲要》中指出:“幼儿喜欢探究、操作、实验,关注自己感兴趣的事件和问题,能观察、思考身边的科学现象,学习用多种方法进行探索、实验”。如今的幼儿对周围世界有着强烈的好奇心和探索欲望,他们乐于动手操作具体形象的物体。因此,加强幼儿科学启蒙教育,已经成为现代幼儿教育的一个重要课题。我们要通过科学教育使幼儿学会用科学的思维方式解决自身学习、日常生活中遇到的问题,全面提高幼儿的科学素养。

 为了满足幼儿旺盛的求知遇,要为他们提供一个探索天地。在活动室内的一个角落,放置一些供幼儿操作使用的物品材料,为他们创设一个科学的环境。科学角与自然角不同,除了进行观察、饲养和种植活动外,更多得的是进行一些科学小实验、科学游戏等探索活动。因此科学角应为幼儿提供丰富的物质材料:如凹透镜、放大镜、电池、电珠、磁铁,滚动墙等等,保证幼儿有更多的机会自由地、独立地、反复地与各种材料接触,按自己的意愿进行科学小实验或游戏,积极主动地进行各种操作活动,这样使幼儿既用脑又动手,发展了他们的思维,同时又训练了他们的技能。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心