头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

甜甜的新年

时间:2016-01-27 00:00:00  |  文章来源 :小班段  | 浏览:0



甜甜的新年

杭师大幼儿园小班段

为了给孩子们的探究活动创造一个宽松的环境,让每个幼儿都有机会参与尝试,在活动设计的过程中,我们主要从熟悉新年——迎接新年——庆祝新年三个环节入手,通过组织谈话、观看大人们的庆祝活动、学习歌曲和儿歌来加深幼儿对新年的熟悉与了解;通过亲手布置活动环境、制作新年贺卡进一步为迎接新年做准备;最后以开联欢会的形式庆祝新年,体验新年到来的喜庆气氛。

虽然对于小班孩子来说制作对贺卡是有一定难度的,但是细心的实习老师选择了让孩子们用贴贴纸装饰的方法,因为每当过节,当天就会有老师或小朋友互送节日贺卡。在新年即将到来之际,让孩子们亲手制作新年贺卡,并送上自己对爸爸妈妈的祝福,从中让孩子们体会到相互之间的关爱,体会到新年的快乐。

通过本次活动既锻炼了幼儿的动手能力又锻炼了他们的思考能力。在活动中孩子们表现的积极踊跃,既有分工又有合作,提高了教学的趣味性。希望大家过个甜甜的新年。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心