头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

百变米袋

时间:2015-12-30 00:00:00  |  文章来源 :大一班  | 浏览:3



百变米袋

我们班的热心家长们为孩子们做来了米袋,但是家长心里面确是有些疑惑,这米袋也可以玩吗?怎么玩呢?
那让我们来看看米袋是怎么成为游戏的主角的!第一个游戏:运粮比赛,孩子们分成四组,抱着米袋或者拎着米袋跑到指定地点,放下米袋,跑回来拍第二人的手,比赛继续。第二个游戏:小刘翔,每组的米袋堆起来,大约高度在二十厘米,放在跑道中段,孩子们从起点开始跑,助跑跨跳过米袋,继续跑到终点再折返。第三个游戏:贪吃蛇,每组的米袋在跑道上间隔三十厘米堆放成一条直线,孩子们必须左右穿插绕行过米袋再折返。第四个游戏:搬运工,孩子们纵向排列,间隔三十厘米左右,第一个孩子拾起地上的米袋,抛给第二个孩子,并依此往后传,哪一组的米袋先全部运完,就胜利。

这四个游戏,既锻炼了孩子的肌肉力量,同时也锻炼了孩子们肢体的灵活性,还考验了同伴间的默契合作及团队精神。这些游戏将孩子们的活动热情一再推高,老师宣布活动结束的时候,他们还意犹未尽,喊着还要玩。哈哈,一个简单的米袋,就可以让孩子们如此开心,爸爸妈妈们可以放心了哦!

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心