头部模板

当前位置:首页/特色教学/奥尔夫音乐

奥尔夫在我们身边

时间:2015-10-20 00:00:00  |  文章来源 :  | 浏览:0



奥尔夫音乐已经接触了几年,可是对于奥尔夫的学习没有停过,这一次赵老师给我们又带来了不同的体验。
赵老师的培训,让我们学习了怎样给孩子们讲述音乐中有趣的故事。教案《龟兔赛跑》给我们分析了音乐的曲式,分角色讲述故事,怎样给故事勾画有趣的背景,故事让我们也听得津津有味,随着赵老师生动的讲述,我们也随之玩了起来,学学小兔子的动作,学学小乌龟的动作……这次的培训,可以说是一次生动有趣的研讨,让我们学了很多。
生活无处不是音乐,我们可以在音乐中享受自由和快乐,在音乐中大胆地尝试、成长,在音乐中学会与同伴交流、相互信任与合作。虽然只有一天的奥尔夫音乐培训,但给我们带来最多的是“快乐”,音乐用快乐感染我们,我们用快乐去感染我们的孩子们。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心