头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

大班段参观小学啦~

时间:2015-05-29 00:00:00  |  文章来源 :  | 浏览:0



对孩子而言,小学是一个陌生而又富有诱惑力的地方,而参观小学是幼儿园大班幼小衔接系列活动之一,旨在激发幼儿对小学生活及学习的憧憬与向往,减少幼儿对小学的陌生感、神秘感,为适应小学生活做好充分的心理准备。为此,529日我园大班幼儿到行知小学进行了参观。

早早地我们在学校门口集合,学校里面的一切都是那么吸引我们,930分,我们迈着整齐地步伐走向了体育馆,原来今天行知小学在这里举行庆文艺表演,管乐合奏、歌曲联唱、健美操表演、诗歌朗诵、武术表演、舞蹈……看得我们大班的小朋友津津有味、啧啧称赞!“哇,他们好厉害呀!”“连这个他们都会!”……看来,我们的小朋友是大开眼界了!

随后,我们参观了教室,看着整齐排列的课桌椅,看着哥哥姐姐放的整整齐齐的书本和书包,我们小朋友们的眼里充满了期待和向往。

短短一个小时的参观,让孩子们受益匪浅。通过参观小学活动,使孩子们接近了小学,对小学的环境有了初步的了解,为幼小衔接工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心