头部模板

当前位置:首页/最新动态

自理能力大比拼

时间:2015-05-27 00:00:00  |  文章来源 :办公室  | 浏览:0



为了培养托班幼儿生活自理能力, 526日的上午,杭师大幼儿园托班年级组开展了“我能,我行,穿鞋子比赛”。

将近一年的幼儿园生活,使得托班的孩子在各方面都有了不同程度的提高。大部分的孩子学会了自己穿、脱鞋子。 瞧!参赛的小选手非常认真迅速地找到位子脱掉鞋子,有的小朋友表现得身手不凡,动作灵活迅速,很快就穿好了;有的小朋友穿好了,可是穿反了;动作慢的小朋友看着同伴一个个穿好了,更加着急,引得一旁观赛的小朋友连喊“加油”。有的小朋友穿不好最后由老师帮助,但是他们参与的积极性,值得我们表扬和鼓掌。

通过这次“穿鞋子”比赛活动,既可以帮助幼儿掌握一些生活技能,还可以激发幼儿自己动手的愿望,形成良好的生活习惯,同时也让他们懂得并学会自己的事情自己做。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心