头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

穿鞋子比赛

时间:2015-05-06 00:00:00  |  文章来源 :小三班  | 浏览:0



穿鞋子比赛

为了培养幼儿的自理能力,我们小小班段的小朋友进行了穿鞋子比赛。举行这个活动目的是为了增强幼儿的自我服务能力。现在的孩子自理能力较弱,唯一的原因是家长们心痛,替他们包办许多事情,所以依赖性就越强,适应新环境的自理能力就越弱。

在比赛中,孩子们都非常投入,脱下自己的小鞋子整齐地放在地上,随时等待老师的口令。“预备……开始!”听到口令孩子们飞快地跑到自己的鞋子旁边认真的穿起来,有的孩子穿鞋子的动作迅速利落,有的幼儿动作有些笨拙迟缓,也有个别孩子穿错了鞋子。虽然有的幼儿落后了,但他们仍然认真的穿着鞋子,脸上表现出不服输的表情。在一旁观战的幼儿给同伴加油鼓劲,加油!加油!声此起彼伏。在老师和小伙伴们的加油声中,每个宝贝都独立穿好了鞋子。

通过这次“穿鞋子”比赛活动,既可以帮助幼儿掌握一些生活技能,还可以激发幼儿自己动手的意愿,形成良好的生活习惯,同时也让他们懂得并学会自己的事情自己做。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心