头部模板

当前位置:首页/缤纷天地

趣味体育,快乐成长

时间:2015-03-13 00:00:00  |  文章来源 :小班段  | 浏览:0



趣味体育,快乐成长

为进一步促进幼儿身心健康发展,加强幼儿户外活动的质量,减少疾病,增强体质,我们小班段开展了以“趣味体育,快乐成长”为主题的幼儿户外自主游戏活动。自主性游戏是幼儿在一定的游戏环境中根据自己的兴趣和需要,以快乐为直接目的,自由选择、自主展开、自发交流的积极游戏过程。在户外游戏活动中,我们根据幼儿年龄特点投放4——5种的户外器械,指导幼儿进行同龄混班式活动,引导孩子探索、变换出各种各样的趣味体育游戏。幼儿可以根据自己的兴趣及能力选择相应活动器械,充分体现幼儿自主性。瞧,我们的孩子们将易拉罐组合成了独木桥,在勇敢地练习平衡呢。

在提倡素质教育、个性化教育的今天,创新和趣味激发了幼儿对体育活动的兴趣,幼儿在趣味体育活动中自主探索、自由交往。既锻炼了孩子们的体魄,使孩子们在游戏中学会了本领,又让孩子们体验到了体育活动带来的快乐,更让孩子们了解到了体育锻炼是确保身体健康成长的重要途径。同时,培养了幼儿的团结互助、刻苦顽强的良好品质,促进了幼儿的全面发展。

尾部模板


地址:浙江省杭州市教工路142号 | 联系人:傅向阳  | 联系电话:0571-88804171

技术支持:杭州师范大学信息化中心